Im Rahmen der Kunstausstellung "Schöpfung" des Katholischen
AkademikerInnenverbandes im Sommerrefektorium der

Es gibt uns noch – auch wenn wir Corona-bedingt nun auf Tauchstation sein mussten und es noch ein Weilchen dauern wird!

Aufgrund der von der österreichischen Regierung getroffenen Maßnahmen sowie in Übereinstimmung mit der Diözese St. Pölten sehen wir uns veranlasst, folgende Maßnahmen zu setzen:

Die Aktion „Kunst und Kirche zur Fastenzeit“ wird mit sofortiger Wirkung eingestellt!

Das bedeutet, dass folgende Veranstaltungen nun leider nicht stattfinden können:
• Die Ausstellung „Schöpfung“ (geplante Laufzeit bis 22. März 2020) im Sommerrefektorium der Diözese St. Pölten wird vorzeitig für beendet erklärt.
• Die noch ausständigen Malaktionen und Workshops mit SchülerInnen können nicht mehr durchgeführt werden.
• Das geplante Künstlergespräch mit Arik Brauer sowie Diözesanbischof Alois Schwarz unter Moderation von Kurator Carl Aigner am Freitag, dem 20. März 2020, wird für diesen Zeitpunkt abgesagt und zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.
• Die Finissage der Ausstellung mit Lesung und Brunch mit und für KünstlerInnen am 22. März 2020 kann daher ebenfalls nicht stattfinden.

Ausstellung kunsthistorischer und zeitgenössischer Werke

Donnerstag, 27. Februar 2020 - Sonntag, 22. März 2020

Gottesdienst am Donnerstag, 27. Februar 2020
18.30 Uhr im Dom St. Pölten, Domplatz 1
anschließend
19.30 Uhr im Sommerrefektorium, Domplatz 1
Ausstellungseröffnung „SCHÖPFUNG“ - Kunst und Kirche zur Fastenzeit
mit Diözesanbischof Alois Schwarz
Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner
Zur Ausstellung: Carl Aigner (Museum Niederösterreich)
Musik: Michael Koller, Tanz: Anita Hofmann und Team

Ausstellung kunsthistorischer und zeitgenössischer Werke

Gottesdienst am Donnerstag, 7. März 2019, 18.30 Uhr im Dom St. Pölten, Domplatz 1
anschließend
Ausstellungseröffnung „HIMMLISCH“ - Kunst und Kirche zur Fastenzeit
mit Diözesanbischof Alois Schwarz
Zur Ausstellung: P. Gerfried Sitar (Stabstelle Kunst/Kultur/Medien der Diözese St. Pölten)
Carl Aigner (Museum Niederösterreich)
Musik: Michael Koller, Tanz: Anita Hofmann, Katharina Kölbl und Team
Donnerstag, 7. März 2019, 19.30 Uhr im Sommerrefektorium, Domplatz 1

Im Rahmen der diesjährigen Fastenausstellung des Katholischen AkademikerInnenverbandes im Sommerrefektorium des Bistumsgebäudes nahmen einige St. Pöltner Schulen die Gelegenheit wahr, bei der heuer erstmals angebotenen Malaktion von Künstlerinnen für Schüler/innen mitzumachen.

Fotogalerien siehe unten!<--break->

Ausstellungseröffnung mit Bischof Klaus Küng, Landesrätin Barbara Schwarz und Leopold Kogler, Präsident der NÖ Kunstvereine

Zu einer Fastenbesinnung mit Künstlerinnen und Künstlern im Dom von St. Pölten und zur Eröffnung der Ausstellung „Kunst.voll“ im Sommerrefektorium des Bistumsgebäudes lud der Katholische AkademikerInnenverband der Diözese St. Pölten (KAV) am 15.2.2018. Bischof Klaus Küng und Landesrätin Barbara Schwarz in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner eröffneten die Ausstellung, die bis 11. März an jedem Sonntagvormittag zu besuchen ist .

Seit 2006 findet im Stift Lilienfeld alljährlich der Ausstellungszyklus „Ferne Nähe“ statt. Intention ist es im Sinne eines „Europas der Regionen“, außerhalb der großen kulturellen Zentren hochkarätige Gegenwartskunst von KünstlerInnen verschiedener Generationen aus Mitteleuropa und dem Donauraum gemeinsam mit niederösterreichischen KünstlerInnen zu präsentieren.

Subscribe to RSS - Ausstellung